Volkswagen Polo GTI
Фото Volkswagen

Volkswagen представил обновленный хэтчбек Polo GTI 2022 года

Спустя два месяца после выхода обновленного Volkswagen Polo в Европе обновилась его «заряженная» версия – Polo GTI. Следуя примеру базовой модели, хот-хэтч получил доработанную внешность, более современный салон и расширенное оснащение.

Как и ожидалось, Polo GTI еще сильнее дистанцировался от исходного хэтчбека и обрел другой передний бампер, новый дизайн решетки радиатора и слегка измененную структуру светодиодной оптики (она по умолчанию стала матричной), где вместо одной полосы дневных ходовых огней отныне красуются сразу две. Наконец, заднюю часть автомобиля «освежили» новые фонари с анимированными стоп-сигналами и динамическими «поворотниками», а 17-дюймовые диски за доплату можно заменить 18-дюймовыми.

Салон хот-хэтча «скроен» по тем же лекалам, что и у гражданского Polo – разница лишь в ярко-красной отделке и спортивном руле с сенсорными кнопками. А так, он тоже получил полностью цифровую приборную панель, акустику Beats с шестью динамиками и новый мультимедийный комплекс с навигацией, экран которого в зависимости от комплектации может быть как 8-дюймовым, так и 9,2-дюймовым.

Технические характеристики обновленного Polo GTI до сих пор не раскрыты. Известно лишь, что на смену шестиступенчатому «роботу» придет его более современная семиступенчатая версия, которая, по слухам, будет сочетаться с прежней 207-сильной «турбочетверкой» TSI 2.0 и разгонять машину до 100 км/ч за 6,5 секунды.

Все остальные подробности о рестайлинговом хот-хэтче, в том числе цены и дату начала продаж в Европе, Volkswagen раскроет позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.