Chery QQ Teaser
Фото Chery

Компания Chery возродит компактную модель QQ в виде электрокара в 2021 году

Тренд по выпуску маленьких электрокаров вроде Wuling Hongguang Mini EV и Citroen Ami скоро поддержит Chery. Китайский автопроизводитель анонсировал возрождение модели QQ в виде нового субкомпактного электромобиля, сообщает Cnevpost.

Предполагается, что, по сравнению со своим главным конкурентом – Wuling Hongguang Mini EV – новинка от Chery получит более агрессивный дизайн и приставку «Ice Cream» к названию. Этим, судя по всему, в компании планируют сделать новинку еще заметнее и привлечь в бренд новую молодежную аудиторию.

Технические характеристики электрического Chery QQ пока неизвестны. По слухам, он станет частью новой экосистемы iCar и получит более мощную силовую установку, чем у электрокроссовера Little Ant, представленного Chery на Шанхайском автосалоне минувшей весной. Точная отдача той модели до сих пор не раскрыта, но сообщалось, что он на одном заряде может проезжать до 400 километров.

Как бы то ни было, в продажу Chery QQ Ice Cream должен выйти уже в 2021 года. А пока напомним, что исходная модель QQ появилась в линейке Chery еще 18 лет назад – тогда она была практически полной копией Daewoo Matiz и активно поставлялась на экспорт сразу в несколько стран мира, в том числе и в Россию.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.