Вездеход
Фото Роспатент

В РФ запатентовали новый вездеход в стиле «Шерпа»

Знаменитый российский вездеход «Шерп» может получить еще одну идейную копию. Во всяком случае, охранные документы на похожую машину уже оформлены и опубликованы в открытой базе Роспатента.

Судя по изображениям, речь идет об аналоге «Шерпа», который получит четыре огромных колеса с шинами низкого давления, короткую колесную базу и угловатый кузов. Технические характеристики и название запатентованного вездехода в документах не указаны – известно лишь, что автором разработки является казанский предприниматель Александр Андреев.

Сам вездеход «Шерп», напомним, мелкосерийно выпускается с 2015 года. Необычная машина, созданная петербургским изобретателем Алексеем Гарагашьяном, оснащается 1,5-литровым 44-сильным дизельным двигателем и может ездить как по суше, так и по воде.

Сегодня «Шерп» продается во многих странах мира, причем используют его не только частные лица, но и спасательные службы, в том числе МЧС России. Кроме того, за время выпуска у него появилось сразу несколько «пиратских» копий, среди которых есть и новый канадский вездеход FAT.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.