Обновленное семейство Kia Ceed
Фото Kia

Kia представил обновленное семейство Kia Ceed

Компания Kia официально представила обновленное семейство Ceed. В рамках первого планового рестайлинга в этом поколении модель «посвежела» внешне, осовременилась в салоне и обрела сразу две гибридные версии мощностью от 120 до 204 лошадиных сил.

Внешне рестайлинговый Kia Ceed отличается от прежнего более динамичным обликом – фары сменили «начинку» и стали полностью светодиодными (Full LED), поменялась решетке радиатора, а бампер получил немного другой дизайн и новый «рукописный» логотип бренда.

Кроме того, у всех «Сидов» теперь литые колесные диски: глянцево-черные 17-дюймовые в версии GT Line и 18-дюймовые с низкопрофильными спортивными шинами в исполнении GT. Также появились новые варианты окраски кузова, которые были недоступны для модели ранее.

В салоне обновленному Ceed обещаны более качественные материалы отделки, большой панорамный люк в крыше, электронный стояночный тормоз и полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, которая сочетается с увеличенным до 10,25 дюйма дисплеем медиасистемы.

Технологиям в этом рестайлинге уделено особое внимание. Отныне семейство будут оснащать последним поколением комплекса безопасности ADAS, бесключевым доступом с кнопкой запуска двигателя, беспроводной зарядкой, водительским креслом с памятью настроек, а также премиальной акустикой JBL с восемью динамиками и телематикой Kia Connect, позволяющей удаленно управлять рядом функцией (на гибридных, например, можно запускать или останавливать зарядку аккумулятора) с помощью специального приложения в смартфоне.

Двигателей — сразу шесть, и четыре из них — гибридные. Есть литровый гибрид мощностью 120 л.с., 1,5-литровый мощностью 160 л.с. и два 1,6-литровых с отдачей 136 и 141 л.с. (младший базируется на дизельном ДВС, старший основан на бензине). Также предусмотрены 204-сильный бензиновый турбомотор 1.6 и двухтопливная 100-сильная версия, способная работать и на бензине, и на газу. Трансмиссией во всех случаях выступает семиступенчатый «робот».

Производство обновленных Kia Ceed, Ceed SW и ProCeed начнется в августе, а первые поставки посвежевших «Сидов» по Европе запланированы на четвертый квартал 2021 года. Для России сроков пока нет, но у нас рестайлинговое семейство наверняка придется подождать до 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.