Infiniti QX60
Фото Infiniti

Компания Infiniti привезет в Россию новые кроссоверы QX55 и QX60

Компания Infiniti планирует «освежить» российскую линейку двумя новинками. Первой станет купеобразный кроссовер QX55, а второй – кроссовер QX60 нового поколения, представленный месяц назад. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу японского бренда.

Конкретных сроков выхода этих новинок в России в компании не назвали, но, например, кросс-купе QX55, появится у нас «совсем скоро». Он оснащается безальтернативным 2,0-литровым бензиновым турбомотором VC-Turbo, ставшим первым в мире серийным ДВС с изменяемой степенью сжатия. Специально для российского рынка его дефорсируют до налоговыгодных 249 лошадиных сил, которые будут достигаться при стоковых 380 Нм крутящего момента.

Пару новой «турбочетверке» составит безальтернативный бесступенчатый вариатор, сопряженный с фирменной системой полного привода Intelligent All-Wheel Drive, позволяющей водителю самому выбирать оптимальный режим движения в зависимости от дорожных условий и собственных предпочтений в конкретный момент времени.

Второй премьерой Infiniti в России станет кроссовер QX60 нового поколения, чья премьера состоялась буквально месяц назад. Его, как и прежде, будут предлагать с семиместным салоном и «ниссановским» атмосферным двигателем V6 3.5 мощностью 299 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Роль трансмиссии возьмет на себя новый девятиступенчатый «автомат» ZF (заменил вариатор), а привод в разных комплектациях будет как передним, так и полным.

Тем временем продажи Infiniti на российском рынке растут. Согласно официальной статистике компании, в первом квартале текущего года россияне купили 650 автомобилей японской марки – на 339% больше, чем за тот же период годичной давности.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.