KIA Sportage
Фото KIA

Появились первые снимки спортивной версии кроссовера Kia Sportage нового поколения

Южнокорейский портал TheKoreanCarBlog опубликовал первые шпионские фотографии нового Kia Sportage в спортивной версии GT Line. Судя по ним, такой кроссовер получит оригинальное оформление салона с другими креслами, черные колесные диски и измененную бамперную группу.

И если по кузову из-за камуфляжа ничего рассмотреть нельзя, то главной особенностью салона Sportage GT Line могут стать особые передние кресла, которые отличаются от обычных более развитой боковой поддержкой, комбинированной обивкой из эко-кожи и замши и логотипами GT Line на спинках.

Моторная гамма, по слухам, останется прежней. Во всяком случае, на старте продаж новый Sportage предложат с двумя двигателями: 180-сильным бензиновым турбомотором TGDI 1.6 и 186-сильным турбодизелем объемом 2,0 литра. Первый будет доступен с шестиступенчатой «механикой» и семиступенчатым «роботом», а ко второму предложат классический восьмиступенчатый «автомат».

В оснащение кроссовера пятого поколения в числе прочего войдут подвеска с электронным управлением, комплекс систем безопасности и помощи водителю Drive Wise (включает адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и прочее), а также ездовой режим Terrain Mode, самостоятельно выбирающий оптимальные настройки для любых покрытий на бездорожье, включая снег, грязь и песок.

Продажи нового Kia Sportage в Южной Корее уже начались (цен пока нет, дилеры принимают предварительные заказы с небольшой предоплатой – прим.), однако версию GT Line все равно придется подождать еще минимум несколько месяцев. До России, если верить инсайдерам, Sportage пятого поколения доберется в первой половине 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.