Kia представила гибридную версию кроссовера Kia Sportage нового поколения

Компания Kia представила гибридную версию кроссовера Sportage пятого поколения. Это уже третий вариант в моторной гамме модели после бензинового с турбомотором 1.6 и дизельного, также получившего турбированный мотор объемом 2,0 литра.

Kia представила гибридную версию кроссовера Kia Sportage нового поколения
Гибридный Kia Sportage. Фото Kia

Как выяснили «Автоновости дня», технически гибридный Kia Sportage полностью повторяет актуальный Hyundai Tucson. Он тоже взял в основу 180-сильный бензиновый турбомотор 1.6 T-GDI и шестиступенчатый «автомат» со встроенным электродвигателем мощностью 60 л.с. и 264 Нм. Пиковая отдача системы достигает 230 л.с., а крутящий момент – 350 Нм. При этом полного привода у гибридного Sportage нет – только передний.

Только на электротяге такой кроссовер не поедет – не хватит аккумулятора, емкость которого составляет всего 1,49 кВт*ч. Зато расход топлива в смешанном цикле по «паспорту» равен всего 6 литрам на 100 км, а электронная система E-Ride с тяговым электромотором сможет смягчать толчки подвески при проезде «лежачих полицейских» и других крупных неровностей.

Прием заказов на гибридный Kia Sportage пятого поколения в Южной Корее уже начался. Цены стартуют от 27 тысяч долларов или 2 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, базовый кроссовер с минимальным оснащением обойдется всего на 5 тысяч долларов дешевле.

Читайте также