Обновленный KIA K3/Cerato
Фото KIA

Компания Kia получила сертификат на модернизированный седан Kia Cerato для России

Обновленный седан Kia Cerato прошел сертификацию для российского рынка и получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Kia, отметив, что старт продаж модели запланирован на сентябрь 2021 года.

Рестайлинговый Cerato появится в России с прежними бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 и 2,0 литра, выдающими 128 и 150 лошадиных сил соответственно. Оба двигателя адаптированы под 92-й бензин, причем первый сочетается как с шестиступенчатой «механикой», так и с шестиступенчатым «автоматом», а второму положен только шестиступенчатый «автомат». Привод, как и раньше, будет только передним, пишет «Где и Что».

Что касается дизайна, то с обновлением седан изрядно «посвежеет» и в экстерьере, и в интерьере и станет практически полной копией модели K3, представленной в Южной Корее минувшей весной. Плюс ко всему, «российский» Cerato получит новые опции комфорта и безопасности (в том числе расширенный комплекс электронных помощников Drive Wise), усовершенствованную медиасистему и заводскую телематику Kia Connect, позволяющую управлять целым рядом автомобильных функций через приложение в смартфоне.

Продажи обновленного Kia Cerato начнутся в России в сентябре 2021 года. Его производство будет налажено на калининградском заводе «Автотор». Подробности о комплектациях и ценах появятся позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.