Hyundai Casper Teaser
Фото Hyundai

Hyundai запустит производство нового кроссовера Casper 15 сентября 2021 года

Серийное производство Hyundai Casper – самого маленького кроссовера в линейке бренда – начнется 15 сентября 2021 года. Об этом на своем тизере сообщила пресс-служба корейского автогиганта.

Подробностей о новом паркетнике корейцы пока не раскрывали, но кое-что инсайдерам все же удалось выяснить. Например, то, что по габаритам Casper будет соразмерен компактному хэтчбеку Hyundai i10: его длина не превысит 3,6 метра, а ширина около 1,6 метра позволит разместиться на заднем ряду лишь двум пассажирам вместо трех.

Из двигателей «Касперу» прочат скромный 1,0-литровый «атмосферник» на 76 сил, агрегатированный с четырехступенчатым классическим «автоматом». Таким же мотором оснащается корейский Kia Morning, известный в России под именем Picanto.

Выпускать Hyundai Casper будут на новом совместном предприятии Gwangju Global Motors, где уже в этом году планируется собрать 12 тысяч, а в следующем – 70 тысяч машин. Примерный ценник на кроссовер тоже уже известен: от 8 до 10 миллионов вон или от 512 до 640 тысяч рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.