Hyundai Custo
Фото Hyundai

Компания Hyundai представила новый минивэн Custo для рынка Китая

Компания Hyundai официально представила новый полноразмерный минивэн Custo. Двухобъемник, созданный совместным предприятием Beijing Hyundai Motor специально для китайского рынка, получила схожий с Tucson дизайн, две компоновки салона (на 6 и 7 мест) и два турбированных двигателя.

Внешность и интерьер нам уже хорошо знакомы по тизерам. Спереди Custo — копия Tucson, сзади его венчают объединенные между собой фонари, а по периметру — неокрашенный пластиковый обвес, подчеркивающий универсальность и практичность модели.

По габаритам новый минивэн чуть крупнее Kia Carnival. В длину он растянулся на 4950 миллиметров, в ширину – на 1850 миллиметров, а высота и колесная база составили 1734 и 3055 миллиметров соответственно.

В зависимости от комплектации Custo будет доступен как в шестиместном, так и в семиместном исполнении – с посадочной формулой 2+2+2 и 2+3+2 соответственно. В первом случае на среднем ряду разместятся раздельные «капитанские» кресла с подлокотниками и подставками для ног. Для водителя предусмотрены цифровая панель приборов, вертикальный сенсорный планшет медиасистемы, кнопочный селектор «автомата» и «парящая» консоль между передними сиденьями, под которой есть удобный отсек для мелочевки.

В Китае новый вэн предложат с двумя моторами на выбор – бензиновыми «турбочетверками» объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 170 и 236 лошадиных сил соответственно. Привод может быть только передним, а единственной доступной трансмиссией выступает классический восьмиступенчатый «автомат».

Производством Hyundai Custo займется китайское совместное предприятие Beijing Hyundai. Цены на новинку планируется объявить отдельно, но за пределы Поднебесной минивэн, скорее всего, не выйдет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.