Skoda Kodiaq. Фото Skoda
Skoda Kodiaq
Фото Skoda

В автомобилях Skoda в России появились «Яндекс.Карты» и «Навигатор»

Приложения «Яндекс.Карты» и «Навигатор», о появлении которых в Apple CarPlay и Android Auto вчера писал gdeichto.ru, теперь доступны в автомобилях Skoda. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе чешского автопроизводителя.

Благодаря интеграции приложений владельцы Skoda с Apple CarPlay и Android Auto смогут находить необходимые адреса и строить маршруты непосредственно на экране мультимедийной системы. Кроме того, на карте отображаются пробки и уведомления о дорожных событиях, а голосовые предупреждения о камерах и ограничениях скорости можно включить и без построения маршрута.

Обновление системы произойдет автоматически при наличии подписки Яндекс Плюс, три месяца которой будут бесплатными при оформлении в мобильном приложении «Яндекс.Карт» или «Навигатора».

Среди других навигационных приложений, также доступных в автомобилях Skoda с Apple CarPlay/Android Auto, есть 2GIS, Google Карты, Waze и штатные навигации мультимедийных систем Amundsen и Columbus. Столь широкий выбор позволит автовладельцам использовать оптимальную программу в зависимости от географического расположения и потребностей в конкретный момент времени.

Напомним, в автомобилях Skoda интеграция смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto происходит по технологии SmartLink, позволяющей синхронизировать данные с головным устройством и использовать экран медиасистемы для отображения информации с телефона. Установив проводное или беспроводное соединение, водитель может не только управлять звонками и слушать музыку, но и использовать функции навигации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.