Genesis G80 Sport
Фото Genesis

Бренд Genesis представил новый люксовый седан Genesis G80 Sport

Компания Genesis представила новый седан Genesis G80 Sport. Помимо спортивного дизайна экстерьера и эксклюзивного цвета кузова, о которых «Автоновости дня» писали месяц назад, новинка получила подруливающие задние колеса, перенастроенную подвеску и функцию ручной регулировки звука двигателя.

Подруливающие задние колеса, знакомые многим по автомобилям «большой немецкой тройки», обеспечивают G80 Sport лучшую управляемость и уменьшают радиус поворота. На скорости до 37 миль в час (60 км/ч) они автоматически поворачиваются в направлении, противоположном передним, а на более высоких скоростях, наоборот, берут тот же курс, что и передние.

Еще одна особенность новинки – в перенастроенной под активную езду подвеске, которая отличается от обычной другими пружинами и электронноуправляемыми амортизаторами, способными менять жесткость в зависимости от выбранного режима вождения.

Усилить ощущение спортивности и драйва поможет новая для бренда функция Active Sound Design (ASD), которая меняет звучание двигателя, подчеркивая его средние и низкие частоты через динамики аудиосистемы. Таким образом, «рёв» мотора становится более громким и агрессивным, чем он есть на самом деле.

Динамику разгона «спортивного» G80 Sport в Genesis не раскрыли, но, судя по всему, он едва ли будет быстрее обычного G80. Причина – в линейке двигателей, состоящей из знакомых по другим «Дженезисам» бензиновым турбомоторам 2.2 и 3.5, а также дизеля объемом 2,2 литра с отдачей 300, 375 и 207 «лошадей» соответственно. Привод может быть как передним, так и полным, а единственной доступной трансмиссией выступает восьмиступенчатый «автомат», дополненный спортивным режимом Sport+.

Даты начала продаж нового Genesis G80 Sport на рынках США и Южной Кореи будут объявлены дополнительно, однако в СМИ уже сейчас говорят, что раньше первой половины 2022 года его точно можно не ждать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.