Audi Skysphere
Фото Audi

Компания Audi представила электрический концептуальный родстер Skysphere

Компания Audi представила концептуальный электрический родстер Skysphere («Небесная сфера»). Модель, ставшая первым из трех знаковых шоу-каров бренда, получила инновационную функцию автоматического изменения длины колесной базы в зависимости от ездового режима.

К примеру, в «драйверском» и самом динамичном режиме Sports родстер автоматически укорачивается до 4,94 метра, а в спокойном и экономичном режиме Grand Touring, наоборот, удлиняется до 5,19 метра. Таким образом, максимальный диапазон «трансформации» Skysphere составляет 25 сантиметров.

Что касается дизайна концепта, то он выдержан в стиле ар-деко, который гармонично сопрягли с передовыми технологиями. Вместо привычной решетки радиатора и задних фонарей у него глянцевые панели со световым узором, вместо обычных колес — необычные на аэродинамических 23-дюймовых дисках, а крышу при желании и вовсе можно снять.

Деталей оснащения «Небесной сферы» в Audi не раскрыли, но главное, что в нем есть – это полноценный автопилот четвертого уровня, не предусматривающий даже малейшего вмешательства водителя. При его активации руль и педали убираются, и салон превращается в настоящую высокотехнологичную гостиную.

Единственный «движущей силой» выступает установленный на задней оси электромотор, который выдает 623 лошадиные силы и позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 4 секунды. Паспортный запас хода от 80-киловаттной батареи составляет ровно 500 километров.

Месяцем ранее Audi анонсировала еще один беспилотный концепт под названием Grand Sphere, который станет предвестником модели A7 следующего поколения. В числе прочего он получит спортивные ковшеобразные сиденья, руль в виде штурвала и трансформируемый подлокотник для задних пассажиров, в котором разместятся два хрустальных бокала под шампанское.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.