Volkswagen Jetta
Фото Volkswagen

Бренд Volkswagen представил обновленный седан Jetta 2022 модельного года

Седан Volkswagen Jetta, седьмое поколение которого не продержалось на российском рынке даже года, обновился в Америке. В рамках рестайлинга немцы подправили четырехдверке внешность, освежили салон и оснастили ее более современными турбомоторами семейства EA211 Evo.

Внешне рестайлинговая Jetta почти не отличается от прошлой – разница лишь в новых бамперах, решетке радиатора и колесных дисках. В салоне же, наконец, появилась цифровая приборная панель (вместо аналоговой), изменились материалы отделки, а оснащение пополнилось телематикой Car-Net, системой автоторможения и свежей версией комплекса IQ.Drive, который включает адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе.

Что касается двигателей, то для Мексики и других рынков Латинской Америки у Jetta остался прежний 150-сильный турбомотор 1.4 TSI, а вот машинам для США и Канады отныне положены более современные 160-сильные наддувные агрегаты 1.5 TSI семейства EA211 Evo. Трансмиссии не изменились – шестиступенчатая «механика» или восьмиступенчатый «автомат».

Особняком, как обычно, стоит «заряженная» Getta GLI. Она по-прежнему оснащается 2,0-литровым турбомотором серии EA888, который сочетается с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» DSG.

Продажи обновленной Volkswagen Jetta начнутся в Америке уже в четвертом квартале текущего года. В России такие машины не появятся.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.