Chery QQ
Фото Chery

Компания Chery представила в Китае хэтчбек Chery QQ третьего поколения

Хэтчбек Chery QQ, ставший в начале «нулевых» одним из пионеров китайского автопрома в России, переживает третью смену поколений. Теперь он сменил форм-фактор и стал трехдверным электрическим микрокаром, способным конкурировать с бестселлером среди электромобилей – Wuling Mini EV.

Дизайном новая «Кукушка» похожа на Mini EV: фары и задние фонари в третьем поколении сделаны в едином стиле, который легко распознать по простой незамысловатой форме и оригинальной светодиодной «подкове» внутри.

По длине (2980 миллиметров) и высоте (1637 миллиметров) «третий» QQ оказался чуть больше известного нам smart fortwo, но при этом на 170 миллиметров уступил ему в ширине: 1496 миллиметров. Размер колесной базы новоявленного электрохэтча составил 1960 миллиметров.

Интерьер нового Chery QQ китайцы не показали, а по «технике» известно только то, что он получит скромный 27-сильный электромотор и недорогой литий-железо-фосфатный аккумулятор с запасом хода до 200 километров. Кроме того, QQ станет первой моделью бренда, подключенной к фирменной экосистеме Chery iCar, включающей в себя разные онлайн-сервисы и возможность управлять некоторыми функциями автомобиля через смартфон.

Полноценная премьера ситикара Chery QQ третьего поколения должна состояться уже в ближайшее время — тогда же наверняка объявят и цены, и комплектации, с которыми он выйдет на рынок в четвертом квартале текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.