Kia Sportage для Европы
Фото Kia

Kia анонсировала кроссовер Kia Sportage нового поколения для Европы

Компания Kia опубликовала первые скетчи укороченной версии кроссовера Sportage нового поколения, предназначенной для европейского рынка. Премьера новинки, которая будет отличаться от азиатского варианта и элементами дизайна, и оснащением, состоится 1 сентября.

Судя по изображениям, европейский Kia Sportage получит немного другую корму (больше похожую на кроссовер предыдущего поколения), иные задние стойки крыши и уменьшенное стекло на пятой двери, придающее автомобилю более динамичный и спортивный облик.

Габариты должны остаться прежними: во всяком случае, длина кроссовера составит около 4,48 метра. За доплату кроссовер можно будет оснастить продвинутой матричной оптикой и окрасить крышу в контрастный черный цвет (такой вариант, как раз, и изображен на скетчах).

Ожидается, что в гамму двигателей новинки войдут бензиновые и дизельные «турбочетверки» 1.6, а также подключаемая гибридная силовая установка, основанная на 1,6-литровом бензиновом турбомоторе и электродвигателе суммарной мощностью 226 лошадиных сил. Питать электромотор, как сообщают «ПроКроссоверы», будет полимерная аккумуляторная батарея емкостью 13,8 киловатт-часа, одной зарядки которой при езде на одном электричестве хватит примерно на 45 километров.

Первые поставки нового Kia Sportage европейским дилерам должны начаться до конца этого года. До России же кроссовер пятого поколения доберется в лучшем случае в первой половине 2022 года, и, скорее всего, к нам приедет удлиненная азиатская версия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.