Рендер обновленной LADA Vesta
Фото AvtoVAZ News

АВТОВАЗ начал патентовать детали салона обновленной модели LADA Vesta FL 2022 года

До выхода обновленной LADA Vesta, по сути, остается меньше года. Предваряя это событие, АвтоВАЗ начал активно «защищать» ее элементы и, в том числе, детали салона, чьи изображения с документами недавно появились в свежей выгрузке базы данных Роспатента.

Среди запатентованных АвтоВАЗом деталей – салонные дверные ручки, поручни, обрамление щитка приборов, а также два варианта передней панели, один из которых предназначен для базовых комплектаций с магнитолой, а второй пойдет в более продвинутых версиях с полноценной мультимедией.

Судя по самим деталям, с обновлением интерьер Vesta станет чуть «премиальнее» и дороже. На это указывают более крупные дверные ручки, стильный щиток приборов без «колодцев» (вместо них, по слухам, может появиться полноценная цифровая приборная панель) и вертикально ориентированный планшет медиасистемы, который мы уже видели на шпионских снимках прототипов Vesta FL. Наконец, могут измениться формы центральной консоли и дверных карт, но они пока не запатентованы, пишет «Профиль».

Об изменениях в «технике» рестайлинговой «Весты» пока можно только догадываться, но, скорее всего, в гамме двигателей останутся прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра.

Точные сроки выхода LADA Vesta FL до сих пор не объявлены. Ранее сообщалось, что все работы по ее запуску идут по графику — предсерийное производство фейслинфтинговых машин должно начаться осенью текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.