В РФ представили армейский бронированный грузовик «Урал» с «секретом»

На форуме «Армия-2021» в Подмосковье дебютировал новый военный грузовик «Витязь-2». Машина, построенная на базе обычного «Урала-4320», скрывает за брезентовым тентом настоящий бронированный модуль, предназначенный для перевозки 16-ти военнослужащих или трех тонн груза.

Как сообщалось в пояснительных материалах к модели, бойницы, двери и люки этого модуля соответствуют классу бронезащиты Бр4, то есть могут успешно выдерживать попадание 5,45 × 39 мм и 7,62 × 39 мм пуль из автоматов АК-74 и АКМ со стальными термоупрочненными сердечниками на расстоянии от 10 метров.

Аналогичной броней обладает и двухместная кабина со стеклами класса защиты Бр5, которые выдерживают попадание пуль из снайперской винтовки калибра 7,62 на 54 мм. Встроенные бойницы позволяют вести огонь из стрелкового оружия прямо во время движения.

Кроме того, бронированный «Витязь-2» не боится подрывов ни мин, ни самодельных взрывчатых веществ мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте. Капотная компоновка сама по себе защищает экипаж от любой подобной опасности, а установленный под капотом 285-сильный двигатель позволяет разгоняться до 90 километров в час.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.