Семейство Ford Fiesta
Фото Ford

Компания Ford представила в Европе обновленный хэтчбек Ford Fiesta

Компания Ford представила обновленное семейство Fiesta. Плановый рестайлинг наделил хэтчбеки подретушированной внешностью и более современным салоном, а хот-хэтч с приставкой ST – еще и модернизированным двигателем, получившим 10-процентную прибавку к крутящему моменту.

Изменения во внешности, как выяснили «Автоновости дня», свелись к новой головной оптике со светодиодной «окантовкой» дневных ходовых огней (опционально эти фары могут быть матричными), светодиодным задним фонарям, а также иным бамперам и решетке радиатора, которая меняет свой дизайн в зависимости от версии: Active, ST-Line или ST.

В салоне обновленная Fiesta получила цифровую, конфигурируемую приборную панель диагональю 12,3 дюйма и увеличенный дисплей медиакомплекса, а в спортивной версии ST к этому добавились спортивные сиденья с улучшенной боковой поддержкой.

По оснащению ничего особенного нет – разве что появилась новая для «Фиесты» система WrongWay Alert, камера которой следит за знаками и разметкой и, при необходимости, предупреждает водителя, если тот вдруг зазевался и нарушает правила.

Что касается двигателей, то базовая линейка осталась прежней. Стандартный 1,0-литровый турбомотор EcoBoost выдает в разных версиях 100, 125 и 155 лошадиных сил, причем «средний» и «старший» варианты можно дооснастить электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот».

Особняком, как и раньше, стоит «заряженная» Fiesta ST. Для нее на сей раз приготовлен модифицированный турбомотор EcoBoost объемом 1,5 литра, развивающий 200 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента (на 10% больше, чем раньше). На динамику, впрочем, лишние «ньютон-метры» никак не повлияли: до «сотни» топовая Fiesta разгоняется за 6,5 секунд, а максимальная скорость хот-хэтча по-прежнему ограничена на отметке 230 км/ч.

Продажи обновленной Ford Fiesta начнутся в Европе в 2022 году. Минимальная стоимость хэтчбека на рынке Великобритании составит 16 670 фунтов стерлингов или 1,67 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.