Компания Toyota выпустит в Китае новый кроссовер Frontlander

Компания Toyota выпустит на китайский рынок новый кроссовер Frontlander. Судя по первым тизерам, новинка станет перелицованной версией паркетника Corolla Cross, который, будучи соплатформенником седана Corolla, уже стал глобальным.

Компания Toyota выпустит в Китае новый кроссовер Frontlander
Toyota Frontlander Teaser. Фото Toyota

Дизайном Toyota Frontlander напоминает японскую версию Corolla Cross: их роднят фары, фонари, радиаторная решетка и бамперы, которые легко отличить по широко расставленным «противотуманкам». По габаритам кроссоверы, скорее всего, тоже совпадут. Во всяком случае, по длине японский Corolla Cross превосходит глобальный на 30 мм (4490 мм), а по ширине, высоте и колесной базе полностью повторяет его: 1825, 1620 и 2640 мм соответственно.

Toyota Frontlander Teaser
Toyota Frontlander Teaser. Фото Toyota

Подробностей о «технике» новинки пока нет. Японский Corolla Cross представлен с двумя двигателями на выбор: 140-сильным бензиновым «атмосферником» 1.8 в сочетании с вариатором и передним приводом и гибридной силовой установкой, основанной на 98-сильном ДВС объемом 1,8 литра и 72-сильном электромоторе. По умолчанию она сочетается с передним приводом, но за доплату доступна электрическая система полного привода E-Four с отдельным задним электродвигателем, развивающим 7,2 л.с. и 55 Нм крутящего момента.

Публичная премьера Toyota Frontlander состоится на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу. Появится ли такой кроссовер в России, неизвестно — о планах по его запуску российский офис Toyota пока не сообщал.

Читайте также