Toyota Corolla Cross
Фото Toyota

Компания Toyota представила кроссовер Toyota Corolla Cross для рынка Японии

Кроссовер Toyota Corolla Cross, который уже представлен в Таиланде, Бразилии и США, вышел на японский рынок. На родине новый паркетник доступен в четырех стандартных комплектациях и «оспортивленной» версии GR Sport, получившей оригинальную внешность и несколько изменений по «ходовой».

По сравнению с остальными Corolla Cross, вариант для Японии обрел другие бамперы, свою решетку радиатора и слегка измененную оптику, форма световых секций в которых разнится в зависимости от комплектации. Исполнение GR Sport выдают оригинальный передний бампер с сеткой в воздухозаборнике, двухцветный окрас кузова и логотипы GR, напоминающие о себе не только на кузове, но и в салоне: на кнопке запуска двигателя, подголовниках и даже заставке медиасистемы.

В салоне «японская» Corolla Cross идентична версиям для других рынков. Разница лишь в правом расположении руля – традиционном для стран в левосторонним движением. Среди опций есть панорамная крыша, электропривод багажника со «взмаховым» датчиком (можно открывать багажник по взмаху ноги под ним), медиасистема с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto и система Activity Box, организующая в багажнике двухэтажное хранение вещей.

Фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense входит уже в базовое оснащение модели, а дополнить его можно блокиратором ошибочного ускорения Plus Support, режимом аварийного питания внешнего оборудования Emergency Power Supply Mode и еще одной розеткой переменного тока (100 В, 1500 Вт).

Моторная гамма кроссовера для Японии такая же, как для Таиланда. В роли младшего агрегата выступает 140-сильный бензиновый «атмосферник» 1.8 – компанию ему составляют вариатор Super CVT-i и передний привод. Комплектации подороже идут с гибридной силовой установкой, основанной на 98-сильном ДВС объемом 1,8 литра и 72-сильном электромоторе. По умолчанию она сочетается с передним приводом, но за доплату доступна электрическая система полного привода E-Four с отдельным задним электродвигателем, развивающим 7,2 л.с. и 55 Нм крутящего момента.

Продажи Toyota Corolla Cross на японском рынке уже начались. Минимальный ценник — 1 999 000 иен (1,32 млн рублей) за бензиновую и 2 799 000 иен (1,85 млн рублей) за гибридную версию. Недавно этот кроссовер запатентовали в России, но никаких других предпосылок к его появлению на нашем рынке пока нет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.