Geely KX11
Фото Geely

Новый кроссовер Geely KX11 появится на рынке России в 2022 году

Новый кроссовер Geely KX11, представленный на Шанхайском автосалоне минувшей весной, появится в России во втором половине 2022 года. Об этом сообщил изданию «АвтоВзгляд» директор по операционным вопросам «Джили Моторс» Валерий Тараканов.

По словам топ-менеджера, с кроссовером KX11 компания впервые выйдет в высококонкурентный сегмент D-SUV, а его запуск станет главной (но не единственной!) премьерой Geely в будущем году.

Напомним, кроссовер KX11 (Xingyue L) является самой крупной моделью не только в линейке Geely, но и среди всех машин, построенных на модульной платформе CMA от Geely-Volvo. Во всяком случае, по габаритам он сопоставим с Hyundai Santa Fe: 4770 миллиметров в длину, 1895 миллиметров в ширину и 1689 миллиметров в высоту при колесной базе 2845 миллиметров.

В Китае новинка продается с 2,0-литровым бензиновым турбомотором, который в зависимости от версии выдает 218 или 238 лошадиных сил. Коробкой передач выступает семиступенчатый «робот» либо восьмиступенчатый «автомат», а привод может быть как передним, так и полным.

Цены на Geely Xingyue L/KX11 в Поднебесной стартуют с отметки 148 тысяч юаней или примерно 1,7 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, купеобразная Geely Tugella стоит у нас намного дороже — минимум 2 699 990 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.