Skoda вывела на тесты универсал Skoda Superb нового поколения

Компания Skoda приступила к тестам нового поколения флагмана Superb. В этом уверен читатель чешского издания Auto.cz, который сфотографировал прототип на дороге и заодно смог не только рассмотреть его, но и послушать.

Skoda вывела на тесты универсал Skoda Superb нового поколения
Новый Skoda Superb. Фото Auto.cz

Судить об изменениях в дизайне Skoda Superb пока рано – тестовый прототип плотно замаскирован. При этом ярко-желтая наклейка на корме говорит о том, что на нем, в том числе, испытываются тормоза, которые обычно тестируют именно перед сменой поколения модели.

Еще один фактор в пользу смены поколения заключается в том, что для рестайлинга Superb осталось слишком мало времени. Кардинальное обновление модели (т. е. смена поколений) запланировано на 2023 год — примерно в эти же сроки должен выйти и соплатформенник Superb, новый Volkswagen Passat.

Наконец, приславший фото очевидец утверждает, что слышал звук двигателя тестируемого «Суперба», а значит, даже в новом поколении флагман почти наверняка сохранит традиционные бензиновые ДВС, которые ради соответствия эко-нормам могут дополнить 48-вольтовыми стартер-генераторами (так уже начала делать Audi и многие другие автопроизводители – прим.).

Новый Skoda Superb
Новый Skoda Superb. Фото Auto.cz

Актуальный универсал Skoda Superb продается в России под именем Superb Combi и оснащается четырьмя бензиновыми двигателями на выбор мощностью от 150 до 280 лошадиных сил. Цены на флагманскую «пятидверку» варьируются от 2 557 000 до 3 754 000 рублей.

Источник: Auto.cz

Читайте также

Читайте также