Mazda CX-30 Turbo
Фото Mazda

MAZDA представит в Европе новые кроссоверы MAZDA CX-80 и CX-60 в 2022 году

Компания Mazda объявила о расширении линейки кроссоверов в течение ближайших двух лет. Уже в 2022 году в Европе дебютируют две новые модели — Mazda CX-60 и Mazda CX-80, призванные обеспечить рост бренда в среднесрочной и долгосрочной перспективе, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Mazda.

«Mazda предложит европейским клиентам расширенный выбор кроссоверов, сочетающих в себе самые высокие стандарты экологичности с традиционным для любой модели Mazda умением гарантировать сильные эмоции от управления автомобилем», — отметили в компании.

Модели Mazda CX-60 и CX-80, с двумя и тремя рядами сидений соответственно, возглавят появление на европейских рынках моделей с гибридной силовой установкой, сочетающей рядный бензиновый четырехцилиндровый двигатель с электромотором. Рядный бензиновый шестицилиндровый двигатель нового поколения Skyactiv-X и дизель Skyactiv-D будут также представлены в сочетании с системой мягкого 48-вольтового гибрида, что гарантирует отличную отдачу при высокой экологичности.

Что касается остальных новинок, то в первой половине 2022-го в свет выйдет новая версия первого серийного электромобиля Mazda — кроссовера MX-30, которая получит уникальный роторный двигатель, выступающий в роли вспомогательной силовой установки.

В США и некоторых других рынках за пределами Европы будут представлены новые модели с широким кузовом CX-70 и CX-90, а также CX-50, который войдет в семейство, созданное на компактной платформе. А новые электрокары Mazda стоит ждать с 2025 года — их появление станет очередным шагом к полной электрификации модельного ряда бренда в 2030 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.