Новый седан марки Skoda для рынка Индии получит название Skoda Slavia

Второй серийной моделью Skoda, разработанной в рамках проекта India 2.0 (специально для рынка Индии — прим.), станет субкомпактный седан Slavia, который дебютирует до конца 2021 года. Факт подготовки к его выпуску подтвердили «Автоновостям дня» в пресс-службе чешской марки.

Новый седан марки Skoda для рынка Индии получит название Skoda Slavia
Skoda Slavia Teaser. Фото Skoda

«Skoda имеет богатую историю, которая насчитывает более 125 лет. Имя Slavia олицетворяет старт успешной истории Skoda, ставшей одним из самых известных автомобильных производителей в мире. Возрождение традиционного наименования Slavia станет началом новой эры для чешского бренда, теперь уже на индийском рынке», — заявил бренд-директор Skoda в Индии Зак Холлис.

В основу Skoda Slavia, как и уже представленного кроссовера Kushaq, а также еще двух будущих новинок Volkswagen Group для индийского рынка, ляжет платформа MQB-A0-IN — адаптированная версия глобального модульного шасси MQB, позволяющая Skoda поднять уровень локализации своего производства в Индии до 95%.

Само имя Slavia отсылает к самым первым дням истории компании Skoda. В 1895 году ее отцы-основатели Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент открыли мастерскую по ремонту велосипедов в Млада-Болеславе. В 1896 году они приступили к разработке собственных велосипедов под именем Slavia. Назвав так новый седан для рынка Индии, марка отдает дань уважения своим корням, в то же время отражая тесную связь индоевропейской, чешской и индийской традиций.

«Спустя более чем 120 лет новая Skoda Slavia воплотит в себе традиционные ценности марки и гармонично дополнит модельную линейку Octavia и Superb в Индии, которые за последние два десятилетия были высоко оценены клиентами в этой стране. Slavia будет представлять собой элегантный, мощный и безопасный седан, то есть именно тот автомобиль, который индийские покупатели ждут от чешского бренда», — отметили в Skoda.

Ранее сообщалось, что компания Skoda приступила к созданию нового концептуального автомобиля, в котором примут участие 25 лучших студентов профессионального технического училища в Млада-Болеславе. Этот опыт станет для уже восьмым для Skoda, начавшей доверять разработку концептов студенческим коллективам еще 2014 году. В каждом из случаев они получают опытных наставников и возможность проявить себя и свои лучшие качества не только в дизайне, но и в инженерии создаваемых машин.

Читайте также