Aurus может выпустить электрическую версию внедорожника Aurus Komendant

Отечественный люксовый внедорожник Aurus Komendant, производство которого планируется начать в 2022 году, может получить электрическую и водородную версии. Об этом рассказал журналистам генеральный директор Aurus Адиль Ширинов, пишет gdeichto.ru.

Aurus может выпустить электрическую версию внедорожника Aurus Komendant
Aurus Komendant. Фото Motor1.com

«Конечно, они же одноплатформенные. Естественно, все то, что лучшее есть на Aurus Senat, с учетом того, что это единая модульная платформа, будет и на Komendant. Пять лет назад мы еще с вами не говорили ни о водороде, ни об электрификации, поэтому я думаю, что Komendant возьмет в себя не только то, что мы сейчас будем начинать, но и то, что ждет нас впереди», — сказал Адиль Ширинов.

Премьера Aurus Komendant, как ранее заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров, должна состояться весной 2022 года. Ожидается, что всю «технику» он разделит с соплатформенным седаном Senat, то есть получит аналогичную настраиваемую подвеску с разными режимами движения, полный привод и гибридную силовую установку мощностью 600 л.с., состоящую из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электродвигателем.

Напомним, годом ранее ФГУП НАМИ запатентовал внешность серийной версии Aurus Komendant, а появившиеся в Роспатенте изображения еще раз доказали, что товарная модель будет практически полностью повторять свои прототипы, зарегистрированные НАМИ в 2016—2017 годах.

Читайте также