ГАзель NN
Фото Группа ГАЗ

Группа ГАЗ начала продажи микроавтобусов на базе новой «ГАЗель NN»

Группа ГАЗ расширила семейство «ГАЗель NN» новой версией в виде пассажирского микроавтобуса с цельнометаллическим кузовом. Первые товарные автомобили уже поступают к дилерам и стоят минимум 2 680 000 рублей.

Напомним, серийное производство «ГАЗель NN» началось в мае текущего года, однако до сих пор модель предлагалась только в вариантах «голое шасси», «бортовой грузовик», «цельнометаллический фургон» и грузопассажирский «фургон-комби».

О появлении чисто пассажирской версии сообщила компания «Луидор» — крупнейший дилер ГАЗа. Версия доступна в вариантах со стандартной и удлиненной колесной базой на 3745 и 3950 мм соответственно. В первом случае в салоне есть 17 посадочных мест, а во втором — на пять больше. Все машины оснащаются 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF и 6-ступенчатой механической коробкой передач собственной разработки Группы ГАЗ.

Сама «ГАЗель NN», как отмечали «Автоновости дня» ранее, создана путем глубокой модернизации прежнего семейства Next и отличается от «донора» измененным оперением кабины со светодиодной оптикой, более современным салоном с новой мультимедией и дисковыми задними тормозами.

В перспективе новая «ГАЗель» станет основой для целого ряда автомобилей массой от 2,5 до 4,6 тонны, которые будут представлены и в России, и за рубежом. Речь идет о моделях с разными типами кузова, колесными базами и надстройками, а также с бензиновыми, дизельными, газовыми и даже электрическими двигателями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.