ГАзель NN
Фото Группа ГАЗ

Новая «ГАЗель NN» поступила в продажу в России

Новый коммерческий автомобиль «ГАЗель NN», который доступен для заказа у дилеров с 24 июня, сегодня поступит в продажу. Согласно официальному сайту ГАЗа, цены на бортовую модификацию «ГАЗель NN» стартуют с отметки 1 млн 899 тысяч 400 рублей.

На начальном этапе новинка будет оснащаться только одной агрегатной связкой: дизельным двигателем Cummins 2,8 ISF мощностью 150 л.с. и новой шестиступенчатой механической коробкой передач собственной разработки Горьковского автозавода. До конца этого года «ГАЗель NN» также получит 3,0-литровый двигатель Evotech 3,0 на 122 силы, которым будут оснащаться автомобили как в бензиновой версии, так и в битопливной (CNG/LPG).

В перспективе при наличии спроса «ГАЗель NN» будет доступна и со 170-сильным мотором Cummins F2.8 «Евро-6», с которым модель выпускается на площадке «Группы ГАЗ» в турецком городе Сакария. Кроме того, ГАЗ работает над появлением автоматической трансмиссии, но никаких решений по этому поводу пока не принято.

Напомним, серийное производство «ГАЗель NN» началось в мае. Модель, созданная путем глубокой модернизации прежнего семейства Next, отличается от «донора» измененным оперением кабины со светодиодной оптикой, более современным салоном с новой мультимедией и дисковыми задними тормозами.

В дальнейшем «ГАЗель NN» станет основой для целого ряда автомобилей массой от 2,5 до 4,6 тонны, которые будут представлены и в России, и за рубежом. Речь идет о моделях с разными типами кузова, колесными базами и надстройками, а также с бензиновыми, дизельными, газовыми и даже электрическими двигателями. На этой же платформе будут создаваться интеллектуальные системы помощи водителю, работу над которыми уже начал крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.