Универсал Subaru WRX Sportwagon
Фото Subaru

Новая Subaru WRX станет универсалом впервые за последние 14 лет

Компания Subaru возродит универсал WRX на австралийском рынке. Новинка, чей прародитель ушел из гаммы аж в 2007 году, выйдет в продажу под именем WRX Sportwagon и разделит всю «технику» с уже представленным седаном WRX пятого поколения.

Как сообщали «Автоновости дня», четырехдверка получила новую оппозитную «турбочетверку» 2.4, выдающую 275 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Пару этому мотору составляет либо шестиступенчатая «механика», либо клиноцепной вариатор, однако универсалу, в отличие от донора, будет доступна только двухпедальная версия с автоматической коробкой.

Привод, разумеется, будет полным, хотя подробностей о нем пока нет. В случае с седаном его конструкция напрямую зависит от трансмиссии: машинам с «механикой» достался симметричный центральный дифференциал с блокировкой вискомуфтой, а вариаторные версии получили дифференциал и гидромуфту с электронным управлением, передающие на заднюю ось до 55% тяги.

Внешне универсал WRX практически полностью повторит седан. Во всяком случае, спереди это и вовсе будет одна машина, а вот сборку «пятидверку» отличит отсутствие характерного кросс-обвеса из неокрашенного пластика, которым на седане защитили колесные арки и пороги.

Продажи пятидверной Subaru WRX Sportwagon нового поколения начнутся в Австралии во втором квартале 2022 года. Ближе к делу японцы объявят характеристики, комплектации и цены на новинку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.