Рендер электроседана NK1
Фото Autocar

Новая электрическая платформа BMW дебютирует на аналоге BMW 3 Series в 2025 году

Баварская BMW готовится к производству электромобилей на новой платформе, известной под заводским обозначением Neue Klasse («новый класс»). Первой моделью на этой «тележке» станет электрический аналог седана BMW 3-Series, который выйдет в 2025 году. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании.

Подробностей об электрическом седане пока нет — известно лишь, что в документах он упоминается не как привычная «трешка», а как новая модель с индексом NK1. Скорее всего, она получит схожую со стандартной 3-й серией внешность и такой же салон, где, как и в новой «двойке» Active Tourer, появится продолговатая изогнутая панель, объединяющая в себе дисплеи комбинации приборов и мультимедии.

Предполагается, что кузов седана NK1 сделают из алюминия, стали, углеволокна и пластика. Тяговая батарея будет работать при напряжении 800 В и поддерживать быструю зарядку мощностью до 350 кВт, а расчетный запас хода батареи составит около 700 километров.

Сама платформа, по слухам, будет универсальной и ляжет в основу всех будущих «электричек» BMW, начиная с 2025 года. Она одинаково хорошо подойдет как для седанов, так и для кроссоверов с разными техническими характеристиками: разной колесной базой, колесами с дисками диаметром от 18 до 22 дюймов и задним, передним либо полным приводом.

Кроме того, преимуществами Neue Klasse должны стать плоская конструкция пола без центрального тоннеля и увеличенная колесная база, которая позволит сдвинуть передние стойки дальше и делать салоны машин просторнее, чем когда-либо прежде.

Источник: Autocar




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.