Рендер кроссовера Nissan Leaf
Фото Autocar

Электрический хэтчбек Nissan Leaf станет кроссовером в 2025 году

Компания Nissan работает над третьим поколением электрического хэтчбека Nissan Leaf, в котором он впервые станет кроссовером. Об этом сообщило британское издание Autocar, опубликовавшее первые рендеры новинки.

Предполагается, что со сменой поколения в 2025 году Leaf поменяет не только форм-фактор, но и устаревшую платформу Nissan V, на смену которой придет передовое модульное шасси Renault-Nissan CMF-EV, ранее ставшее основой для электрических кроссоверов Nissan Ariya (выпускается с июня 2021-го) и Renault Megane E-Tech (пока представлен только в качестве концепта).

По словам руководителя европейского подразделения Nissan Гийома Картье, компания намерена создать полноценную линейку электромобилей, в которой среди прочего будут задействованы самые современные технологии альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Кстати, тренд на «кроссоверность» Nissan не чужд. Совсем недавно вседорожную версию получил компактвэн Note — ему достались увеличенный до 145-150 мм клиренс, рейлинги на крыше, «перепрошитый» усилитель руля, переработанная подвеска и более широкие шины.

Источник: Autocar




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.