Mazda MX-5
Фото Mazda

Компания Mazda облегчила родстер Mazda MX-5 в Японии до 990 кг

Компания Mazda представила в Японии облегченную версию модели Roadster, также известную под именами MX-5 и Miata. Презентация новинки снаряженной массой всего 990 килограммов состоялась 24 октября в рамках съезда владельцев MX-5 Karuizawa Meeting

Как уточнили «Автоновости дня», по оснащению и опциям новая спецверсия идентична комплектации S. В числе основных улучшений — кованые алюминиевые колесные диски Rays (каждый из них весит на 800 г меньше стандартных легкосплавных), усиленные тормоза Brembo и перенастроенная подвеска.

Использование облегченных колес позволило снизить неподрессоренные массы, поэтому, помимо подвески, инженеры также перенастроили рулевое управление и блок управления двигателем. В результате реакции на газ и повороты руля стали еще острее, а крены кузова в поворотах уменьшились.

По агрегатной части изменений нет. Облегченная Mazda MX-5 990S оснащена стандартным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 132 лошадиные силы, который сочетается с механической коробкой передач.

Стоимость и дата начала продаж новой спецверсии пока не уточняются. Известно лишь, что купить такой родстер можно будет только в Японии — поставлять облегченные машины на другие рынки в Mazda не планируют.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.