Аэромобиль Xpeng
Фото Xpeng

В Китае компания Xpeng анонсировала электромобиль, способный летать и ездить по дорогам

«Дочка» китайской Xpeng – компания HT Aero – готовит к выпуску новый электромобиль, способный не только ездить, но и летать по воздуху. Прототип модели дебютировал на мероприятии Xpeng Tech Day, а запустить ее «в серию» планируется в 2024 году.

Делать выводы о внешности будущего аэромобиля пока рано (на пути к конвейеру она еще может измениться), а вот некоторые подробности о нем уже есть. В частности, известно, что он получит легкую конструкцию, сразу несколько систем безопасности и складывающиеся винты, которые будут автоматически скрываться в кузове при активации «наземного» режима.

Технические характеристики и динамика разгона новинки на земле и в воздухе пока не уточняются. К примеру, другой китайский аэромобиль под названием Pegasus может разгоняться до 160 км/ч в воздухе и до 120 км/ч на земле, а также выполнять полностью вертикальный взлет без взлетно-посадочной полосы.

О стоимости будущего аэромобиля Xpeng пока можно только догадываться, но, скорее всего, он будет стоить примерно столько же, сколько упомянутый выше Pegasus — от 330 до 400 тысяч долларов иил 24-29 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.