Концепт раллийного Skoda Kamiq
Фото Skoda

Компания Skoda опубликовала первое изображение студенческого раллийного кроссовера Kamiq

Восьмым студенческим проектом Академии Skoda в Млада-Болеславе станет раллийная версия кроссовера Skoda Kamiq. Об этом свидетельствуют первые зарисовки будущей машины, появившиеся в распоряжении «Автоновостей дня».

Судя по рендеру, кардинальных отличий концепта от серийного донора не будет: на «раллийную» тему намекнут лишь расширенные колесные арки, большие колеса с агрессивным протектором и крупный спойлер.

Не исключено, что раллийный Kamiq будет не просто студенческим шоу-каром, а полноценным концептом, претендующий на серийное производство. Одной из предпосылок к этому должно стать сотрудничество Skoda Academy с гоночным подразделением Skoda Motorsport, имеющего большой опыт в подготовке раллийных болидов для международных состязаний.

Пока же Skoda не раскрывает ни названия студенческой модели, ни, тем более, технических характеристик, которые, очевидно, будут более внушительными, чем у стандартного Kamiq, представленного в Европе с тремя бензиновыми турбомоторами и одним дизелем.

Напомним, последним «студенческим» концептом Skoda стал кабриолет Slavia Spyder, построенный на базе серийного хэтчбека Scala. До него, в 2019-м году, выпускники технической Академии создали внедорожный пикап Mountiaq на базе кроссовера Kodiaq, а в 2018-м в свет вышел еще один кабриолет Sunroq, основанный на компактном кроссовере Karoq.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.