Skoda Slavia
Фото Skoda

Компания Skoda опубликовала характеристики нового седана Skoda Slavia для рынка Индии

Новый бюджетный седан Slavia, разработанный Skoda специально для рынка Индии, начинает обрастать подробностями. Спустя 16 дней после публикации первой фотографии чехи раскрыли характеристики и часть оснащения новинки.

Оказалось, что седан Slavia — это измененная и доработанная версия бразильского Volkswagen Virtus образца 2017 года, который, в свою очередь, является локальным вариантом «российского» Polo Sedan. При этом по габаритам Slavia заметно крупнее наших Rapid и Polo: 4541 миллиметр в длину, 1752 миллиметра в ширину и 1487 миллиметров в высоту при колесной базе 2651 миллиметр.

Как сообщали «Автоновости дня», Slavia станет второй моделью Skoda после кроссовера Kushaq, разработанной специально для Индии и с учетом потребностей местных клиентов. Название модели отсылает к самым первым дням истории компании Skoda и одноименным велосипедам, которыми в конце 19-го века занимались ее основатели — Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент.

В основу седана ляжет модульная платформа MQB-A0-IN, то есть упрощенная и адаптированная версия «всефольксвагеновской» тележки MQB. В гамму двигателей войдут 1,0-литровый 115-сильный и 1,5-литровый 150-сильный бензиновые турбомоторы TSI, причем младший из них будет сочетаться с «механикой» и классическим шестиступенчатым «автоматом», а старший «подружат» с той же самой «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG.

Оснащением Slavia будет точно не беднее «наших» Polo и Rapid. В зависимости от комплектации новинке обещаны до шести подушек безопасности, а также цифровая приборная панель, круиз-контроль и камера заднего вида.

Премьера Skoda Slavia состоится уже в ближайшее время, а вот старт продаж индусам придется подождать минимум до первого квартала 2022 года. Тогда же, вероятно, будут объявлены и цены, и комплектации модели.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.