Audi A8L Horch
Фото Audi

Немецкая компания Audi презентовала новый роскошный седан А8 L Horch для рынка Китая

Компания Audi официально представила сверхроскошную версию представительского седана A8 с приставкой Horch. Ради конкуренции с Mercedes-Maybach автомобиль получил увеличенную колесную базу и в целом серьезно преобразился внешне, став чем-то вроде рестайлинга обычной Audi A8.

На рестайлинг, в частности, намекают измененные в духе младших Audi фары (с «пунктирными» линиями дневных ходовых огней в верхнем блоке), новый передний бампер и другая решетка радиатора с вертикальными ламелями, которая явно привлекает внимание и отражает принадлежность к «роскошному» суббренду.

Главная особенность A8L Horch – увеличенная на 130 мм колесная база. Правда, на конструктивные «жертвы» в Audi не пошли и не стали менять ни дверные проемы, ни стойки, ограничившись лишь заменой прежних задних дверей на более широкие. В итоге по общей длине кузова «Хорьх» так и не догнал «Майбах», уступив ему на 19 мм (5450 мм против 5469 мм).

Интерьер новой версии представляет собой максимально «нафаршированную» A8 Long, имеющую при себе все возможные опции. Среди них, в том числе, раздельные задние кресла с электрорегулировками, вентиляцией и массажем, сенсорная консоль, отдельные подстаканники, расширенная отделка кожей и деревом и многое другое.

Мотор оказался на удивление скромным. Вместо V8 и «королевского» V12 новинке достался 3,0-литровый бензиновый турбомотор V6 мощностью 340 лошадиных сил, работающий в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Производство Audi A8L Horch наладят в Германии, но продавать такие седаны планируется только на китайском рынке, куда в последнее время уходит около 60% обычных A8-х. Позже новинка может добраться и до Европы, а вот о российских перспективах роскошных «Хорьхов» пока совсем ничего неизвестно — дождемся новостей от представительства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.