Hyundai Creta
Фото Hyundai

Марка Hyundai представила клиентам обновленный кроссовер Creta 2022 модельного года

Открыв в Индонезии свой очередной завод, компания Hyundai представила там обновленную Hyundai Creta. Плановый рестайлинг «подарил» кроссоверу более современный салон с цифровой «приборкой» и другую переднюю часть кузова, оформленную в стиле старшей модели Tucson.

Основные фары, в которых находятся лампы ближнего и дальнего света, остались внизу, а зауженные секции дневных ходовых огней отныне встроены в огромную решетку радиатора и в выключенном состоянии сливаются с ней воедино. Единственным изменением на корме стала другая нижняя накладка на переднем бампере, но, даже несмотря на это, кроссовер подрос в габаритах и вытянулся в длину до 4315 мм (+15 мм).

Салон почти не поменялся, но при этом стал чуточку современнее — главную роль здесь сыграло появление полностью цифровой панели приборов диагональю 10,25 дюйма, которая до сих пор предлагалась только для удлиненной трехрядной «Креты» индийского (не индонезийского!) производства.

В плане «техники» все по-старому, но, в отличие от той же Индии, индонезийцам предложат только один мотор — 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» серии Smartstream мощностью 115 л.с., который сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором IVI и только передним приводом. Компенсировать отсутствие полного привода призваны два «внедорожных» режима противобуксовочной электронике, предназначенные для песка и грязи.

Первым рынком обновленной Hyundai Creta станет Индонезия — там ее продажи должны стартовать уже в ноябре по цене от 19 500 долларов (около 1,39 млн рублей). В середине 2022 года «посвежевший» кроссовер появится в Индии, а вот в России такую «Крету», скорее всего, придется ждать либо до конца 2022-го, либо до начала 2023 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.