Прототип Acura Integra
Фото Acura

Компания Acura представила в США прототип возрожденного лифтбека Acura Integra

Компания Acura («дочка» Honda) представила возрожденную Acura Integra для рынка США. Пока это лишь прототип, но уже понятно, что машина получит яркий молодежный дизайн, современную платформу от 11-го Honda Civic и форсированный двигатель от «подогретого» Civic Si.

Превратившись из седана в лифтбек, новая Integra «переехала» на то же шасси, на котором построили актуальное семейство Civic одиннадцатого поколения. Таким образом, модель, наконец, вернулась к своим историческим корням и вновь примерила тот кузов, который был у нее еще в 80-е годы прошлого века. Определенную статусность и дороговизну новинке придают крупные 19-дюймовые колеса, а также полностью светодиодные фары и фонари.

Всю «технику» американская Integra разделила с «подогретым» седаном Honda Civic Si, представленным несколько месяцев назад. Речь идет, прежде всего, о турбированном моторе 1.5, мощность которого пока не названа (у «Хонды» он выдает 203 л.с.) и шестиступенчатой механической коробке передач (опционально будет доступен и «автомат»), пишет CarsWeek.

Производство возрожденной Acura Integra наладят на американском заводе Honda в Огайо, где уже выпускаются седаны Acura TLX. Впрочем, до «серии» еще придется подождать — полноценная премьера модели запланирована на весну 2022 года, а ее стоимость, по слухам, будет начинаться от 30 тысяч долларов или 2,1 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.