Рендер нового Renault Sandero Stepway
Фото Avtograd News

Модели Renault Logan и Sandero нового поколения получат измененный дизайн для рынка России

Примерно месяц назад на АвтоВАЗе началось пробное производство автомобилей Renault Logan Stepway и Renault Sandero Stepway третьего поколения, о дорожных испытаниях которых мы сообщали ранее. Какими получились эти новинки, узнали «Автоновости дня» у инсайдеров из Avtograd News.

Первое, что стоит отметить – это то, что с октября новые Logan и Sandero выпускаются по полному технологическому циклу: со сваркой и окраской кузова, а также финальной сборкой на модернизированных мощностях ПАП-B0. Раньше их собирали по обходной технологии в двух разных зданиях.

Обе модели получили «российский» вариант дизайна, который отличается и от европейского, и от турецкого (исключение – интерьер). Палитра цветов кузова пополнилась новым изумрудно-зеленым оттенком, а вот во внешности популярные «бюджетники» претерпели чуть ли радикальные изменения.

Среди них, в том числе, совсем новая трехуровневая головная оптика, в которой верхний уровень – это широкие светодиодные линии дневных ходовых огней, средний – основные фары (галогеновые, комбинированные или полностью светодиодные), а нижний – галогеновые «противотуманки». Также сообщается о новых бамперах, крыльях, капоте, решетке радиатора и других, разделенных на две части задних фонарях, которые в варианте для Европы сделаны едиными цельными элементами.

В плане оснащения третье поколение Logan и Sandero тоже будет не в пример второму. В него, в частности, войдут современная мультимедийная система с большим экраном, цифровая приборная панель (видимо, в топ-версиях), руль с мультифункцией и отделкой из эко-кожи, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, электрорегулировки зеркал, парктроники, камеры кругового обзора, датчики света и дождя, подогрев всех сидений, руля и лобового стекла, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и селектор режимов движения («Эко», «Стандарт», «Спорт»), переключение которого будет менять цвет приборной панели и атмосферной подсветки салона. Плюс ко всему, ожидаются сразу несколько разъемов для зарядки гаджетов и двухцветная окраска кузова.

Технически модели по-прежнему будут идентичны друг другу и, скорее всего, сохранят почти все нынешние двигатели, а также получат один новый мотор, ранее не используемый ни в одном Renault вазовской сборки. Из трансмиссий, по слухам, будут доступны шестиступенчатая «механика» и вариатор CVT.

Старт серийного производства Renault Logan и Sandero нового поколения намечен на июнь 2022 года. Стало быть, премьеру долгожданных новинок проведут в июле или августе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.