Skoda Kushaq
Фото Skoda

Компания Skoda может выпустить новый кроссовер по размерам меньше, чем LADA XRay Cross

При условии прибыльности существующих проектов и наличия привлекательного для глобального рынка дизайна в линейке Skoda может появиться новый субкомпактный кроссовер длиной около четырех метров. Об этом в интервью Autocar India рассказал руководитель чешского бренда Томас Шефер.

«Сегмент автомобилей длиной менее четырех метров крайне сложен. <...> Эти машины должны выглядеть круто и иметь хорошую маржу», — отметил Томас Шефер.

По словам топ-менеджера, привлекательная внешность — одна из главных составляющих успеха. Дизайн SUV и любой другой новинки должен быть таким, чтобы она могла выйти не только на локальный (тот, для которого она разрабатывалась — прим.), но и на любой другой рынок в мире.

Когда ждать новый мини-SUV, пока неизвестно, но очевидно, что это не вопрос ближайшего года и даже двух. Тем более сам Шефер подчеркнул, что сейчас «не самое подходящее время» для инвестиций, и лучше сконцентрироваться на том, что «действительно может принести прибыль».

Как бы то ни было, сейчас у Skoda уже есть субкомпактный кроссовер — это Kushaq, разработанный на платформе MQB-A0-IN специально для рынка Индии. При кузове длиной 4221 миллиметр и колесной базе размером 2651 миллиметр он едва превосходит по габаритам нашу LADA XRay Cross и совпадает с европейским паркетником Skoda Kamiq, который в перспективе может выйти и на российский рынок.

Источник: Autocar




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.