Avatar 11
Фото Avatar

Компании Changan, Huawei и CATL представили первый совместный кроссовер Avatar 11

Компании Changan, Huawei и CATL представили в Китае первый продукт совместного бренда Avatar – электрический кроссовер Avatar 11. Кросс-купе размером с BMW X6 объединило в себе самые передовые технологии китайского автопрома, в том числе аккумулятор с запасом хода до 700 км и мощную «начинку», позволяющую разгоняться до 100 км/ч всего за четыре секунды.

Справедливости ради, отметим, что пока это лишь концепт, но он уже на 99% готов к производству. По крайней мере, внешне он точно не изменится и останется таким же четырехдверным фастбеком с вертикально установленным задним стеклом и отдельной крышкой багажника.

Подробностей о «начинке» модели пока немного. Известно, что модульная платформа CHN и все автомобильные узлы разработаны в Changan, мультимедийные и онлайн-возможности (интегрированы в общую экосистему бренда) предоставила Huawei, а тяговой батареей и всеми связанными с ней деталями поделилась CATL.

Соединив все эти технологии воедино, китайцы сделали так, чтобы с места до 100 км/ч электрический «Аватар» разгонялся всего за четыре секунды, его запас хода на одной зарядке достигал 700 км, а сама зарядка поддерживала самые современные терминалы мощностью до 200 кВт.

Серийный Avatar 11 дебютирует в Китае будущей весной, а в продажу такие кроссоверы поступят в третьем квартале 2022 года. Производство новинки наладят на заводе Changan в Чунцине, на конвейер которого затем встанут еще четыре модели «совместного» бренда".




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.