Приложение My BMW
Фото BMW

Компания BMW обновила мобильное приложение My BMW в ноябре 2021 года

Компания BMW выпустила свежее обновление приложения My BMW и расширила его функционал. С ноября 2021 года оно получило функции BMW Digital Key Plus и Remote Theft Recorder (для BMW iX), Календарь местоположений и стало первым подобным софтом, предлагающим технологию цифровой диагностики шин с помощью искусственного интеллекта.

Как сообщили в пресс-службе BMW, индикатор давления в шинах предоставляет информацию о давлении в шинах и предлагает рекомендуемые значения для каждой оси. Теперь пользователи приложения My BMW могут дистанционно проверять показатели давления в шинах своих машин, даже не выходя из дома.

Инновационная система цифровой диагностики шин, реализованная с помощью искусственного интеллекта (ИИ), содержит новый алгоритм определения давления в шинах. Облачная обработка данных позволяет определить потерю давления гораздо раньше, чем штатная система контроля давления в шинах автомобиля, а приложение My BMW, в свою очередь, сообщает водителю о любой потере давления и дает необходимые рекомендации. Кроме того, статистические данные и методы ИИ прогнозируют износ шин и оставшийся срок службы до достижения минимальной допустимой глубины протектора.

На первом этапе цифровая диагностика шин будет доступна только для электромобилей BMW iX и BMW i4, но в будущем эта функция появится и на других моделях бренда. Полный список изменений новой версии My BMW выглядит так:

  • С помощью ключа BMW Digital Key Plus владелец может разблокировать, запустить и запереть автомобиль, не вынимая смартфон из кармана. Технология сверхширокополосной радиосвязи UWB позволяет точно определить расстояние между автомобилем и ключом либо смартфоном в кармане владельца. BMW Digital Key предлагается для смартфонов Apple iPhone и позволяет передать возможность пользования автомобилем пяти пользователям. Функция BMW Digital Key Plus реализована в новом BMW iX и пока недоступна в России.
  • Remote Theft Recorder информирует владельца о срабатывании системы сигнализации автомобиля BMW с помощью push-уведомления. Камеры автомобиля начинают записывать обстановку внутри и снаружи автомобиля. Это помогает сдерживать потенциальное нежелательное вторжение в салон автомобиля. Видеозаписи доступны для загрузки и просмотра в приложении My BMW. Если автомобиль все же был угнан или поврежден, камеры обеспечивают фото- и видеозаписи инцидента. Для использования Remote Theft Recorder автомобиль должен быть оснащен противоугонной сигнализацией, Ассистентом парковки Plus и внутренней камерой. Сейчас функцию Remote Theft Recorder поддерживает модель BMW iX.
  • Новая функция Календарь местоположений позволяет синхронизировать с My BMW свой календарь, включая список запланированных поездок в ближайшие 72 часа. Для корректной синхронизации данных в календаре должна быть настроена геолокация. Местоположения, связанные с записями в календаре, отображаются непосредственно в приложении и могут быть переданы в навигацию автомобиля.
  • Демонстрационный режим позволяет познакомиться с функциями приложения My BMW без необходимости владения собственным автомобилем BMW. Пользователь может выбрать одну из демонстрационных моделей BMW и получить наглядное представление о работе тех или иных функций приложения.

Обновленное бесплатное приложение My BMW уже доступно для загрузки в App Store (iOS) или Google Play (OC Android).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.