Volkswagen T-Roc
Фото Volkswagen

Автокомпания Volkswagen представила обновленный кроссовер Volkswagen T-Roc 2022 года

Так и не добравшийся до России компактный кроссовер Volkswagen T-Roc впервые за четыре года обновился в Европе. Долгожданный рестайлинг принес семейству (обновление затронуло и одноименный кросс-кабриолет) точечные изменения во внешности, более технологичный салон и пересмотренные комплектации.

В плане экстерьере обновленный T-Roc отличается от дореформенного полностью светодиодными либо матричными фарами IQ,Light, иными бамперами, другой решеткой радиатора и новыми задними фонарями, которые за доплату можно оснастить динамическими «поворотниками», как на Audi. Финальными «штрихами» стали новые цвета кузова и дизайн колесных дисков, диаметр которых по-прежнему варьируется от 17 до 19 дюймов.

Салон «посвежевшего» компакт-кросса выделяется на фоне прежнего полностью цифровой «приборкой», новым «тигуановским» рулем с сенсорными кнопками, сенсорным же блоком управления климатом и улучшенной мультимедийной системой MIB3 с сенсорным дисплеем диагональю 6,5, 8 или 9,2 дюйма.

Состав и список комплектаций тоже пересмотрены. В версиях подороже теперь есть работающий на скоростях до 210 км/ч предиктивный круиз-контроль IQ.Drive Travel Assist и улучшенный ассистент парковки, а в самой номенклатуре комплектаций появились привычные нам исполнения Life, Style и R-Line с опциональным «черным» стайлинг-пакетом Black Style.

Моторная гамма осталась прежней. Кроссоверу, как и раньше, будут доступны пять двигателей на выбор: бензиновые мощностью 110 л.с. (1.0 л), 150 л.с. (1.5 л) и 190 л.с. (2.0 л), а также два 2,0-литровых дизеля на 115 и 150 л.с. У кабриолета выбор ограничен 110-сильным и 150-сильным бензиновыми турбомоторами, а самому дорогому T-Roc R положен форсированный агрегат мощностью 300 лошадиных сил. Трансмиссии тоже не изменились – в зависимости от комплектации с моторами сочетается либо шестиступенчатая «механика», либо семиступенчатый «робот» DSG.

Продажи рестайлинговых Volkswagen T-Roc в Европе еще не начались, но, судя по тому, что дореформенная уже не продается, это случится в самое ближайшее время. А чуть позже модель наверняка обновится и на китайском рынке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.