Рендер нового кроссовера Lexus
Фото BestCarWeb

Компания Lexus выпустит новый кроссовер длиной около четырех метров

Японский автоконцерн Toyota Motor работает над новым субкомпактным кроссовером под брендом Lexus. Его длина составит около четырех метров, а первыми рынками, где он появится, станут Япония и Европа, пишет BestCarWeb.

Предполагается, что дизайн перспективного паркетника выдержат в духе концептуального Lexus LF-SA образца 2015 года, но при этом он получит пятидверный кузов и обвес из неокрашенного пластика, который намекнет на практичность и универсальность модели с точки зрения каждодневной эксплуатации на разных дорожных покрытиях.

В основу новинки почти наверняка ляжет модульная платформа TNGA-B (разновидность глобального шасси TNGA от Toyota — прим.), а в моторную гамму среди прочего должна войти гибридная силовая установка, основанная на 1,5-литровом бензиновом ДВС.

Сроки выхода и характеристики паркетника пока неизвестны, но, скорее всего, речь идет о перспективах ближайших трех-четырех лет. Ожидаемая начальная стоимость такого «Лексуса» — немногим более 2 млн иен или 1,3 млн рублей по текущему курсу.

Источник: BestCarWeb




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.