Geely Xingyue L
Фото Geely

Компания Geely запатентовала в России новый кроссовер Geely Xingyue L

Компания Geely запатентовала в России дизайн нового кроссовера Xingyue L, который может выйти на российский рынок в 2022 году. Изображения модели, представленной минувшей весной на международном автосалоне в Шанхае, «Автоновости дня» обнаружили в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Напомним, за дизайн кроссовера Xingyue L отвечала шанхайская дизайн-студия Geely: местные специалисты умело соединили в нем восточный и западный стили, а также классику и хай-тек. Один из знаковых элементов его внешности стала матричная светотехника, где каждая фара состоит из 126 индивидуально управляемых светодиодов, а фонарь – из 176-ти.

В основу Geely KX11 легла «вольвовская» платформа CMA, знакомая нам по кросс-купе Tugella, а по габаритам он оказался почти таким же, как Hyundai Santa Fe и KIA Sorento: 4770 миллиметров в длину, 1895 миллиметров в ширину и 1689 миллиметров в высоту при колесной базе 2845 миллиметров.

Двигатель тоже достался от Volvo – это 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка», которая в зависимости от комплектации выдает 218 или 238 лошадиных сил. В паре с этим мотором работает семиступенчатый «робот» DCT или восьмиступенчатый «автомат» Aisin, а привод в зависимости от комплектации может быть как передним, так и полным (с муфтой на задней оси).

Кроме того, кроссовер оснащен продвинутым автопилотом второго уровня, работающим на базе 12 ультразвуковых радаров, 24 датчиков, радаров 5-миллиметрового диапазона, четырех HD-камер, видеорегистратора и салонной камеры. В пределах 200-метровой зоны (например, на парковке) автомобиль может самостоятельно найти свободное место и припарковаться без участия водителя.

В России Geely Xingyue L должен появиться во второй половине 2022 года. Цены и более точные сроки начала продаж пока неизвестны, но судя по стоимости модели на родине (от 148 000 юаней или 1,7 млн рублей), у нас такой паркетник оценят примерно в 2 млн рублей за базовую комплектацию.

Источник: Роспатент




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.