Toyota Land Cruiser Prado 150
Фото Toyota

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado нового поколения появится в 2022 году

Новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado дебютирует в августе 2022 года, сообщает китайский портал Autohome со ссылкой на собственные источники. По их данным, автомобиль с индексом J180 создается на рамной платформе TNGA-F с более низким центром тяжести и уменьшенной массой.

Предполагается, что многие технические и дизайнерские аспекты перейдут к новому Prado от старшего Land Cruiser 300. Более современная платформа сделает его салон еще просторнее, а широкое использование в ней алюминиевых сплавов заметно облегчит кузов, снизив общую снаряженную массу.

Моторную гамму новинка наверняка разделит с «трехсоткой», получившей вместо стареньких V8 современные турбированные двигатели V6. Речь о новом 3,3-литровом турбодизеле мощностью 299 л.с. и 700 Нм крутящего момента, а также бензиновой твин-турбо «шестерке» 3.5 от Lexus LS, выдающей в пике 415 л.с. и 600 Нм. Оба двигателя сочетаются с новым 10-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода с тремя блокировками дифференциалов и селектором режимов движения Multi-Terrain Select.

В оснащение нового Land Cruiser Prado должны войти полностью светодиодные фары с динамическими «поворотниками», цифровая приборная панель, новая мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем и премиальная акустика JBL с 12 динамиками, которая будет доступна только в дорогих комплектациях модели.

Ранее сообщалось, что выход нового Toyota Land Cruiser Prado задержится до лета 2024 года. Правда это или нет, неизвестно, но если верить инсайдерам, решение отложить его дебют связано еще и с тем, что он должен стать отдельным событием — таким же знаменательным, как в случае с Land Cruiser 300, а не совпасть с массовыми поставками последнего, которые, как раз, намечены на период с середины 2022-го по лето 2023 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.