Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado задержится из-за очереди на Land Cruiser 300

Toyota Land Cruiser Prado нового поколения, который должен был выйти летом 2022 года, придется ждать дольше — до лета 2024 года. Причиной столь серьезного сдвига сроков стали очереди на Land Cruiser 300, растянувшиеся в Японии уже на четыре года.

По данным BestCarWeb, решение отложить дебют нового Prado обусловлено еще и тем, что его выход должен стать отдельным событием — таким же знаменательным, как в случае с Land Cruiser 300, а не совпасть с массовыми поставками последнего, которые, как раз, намечены на период с середины 2022-го по лето 2023 года.

Впрочем, пока информация о новом Land Cruiser Prado все равно неофициальная, поэтому доверять ей на все 100 процентов, пожалуй, рано. Тем не менее, журналисты уверены, что внедорожник сохранит рамную конструкцию и узнаваемый брутальный дизайн, чем-то похожий на старшего Land Cruiser 300.

В основу следующего Prado должна лечь уменьшенная версия модульной платформы TNGA-F (GA-F) от Land Cruiser 300. Новая архитектура сделает внедорожник легче и комфортнее предшественника, а недюжинные возможности на бездорожье останутся при нем.

Моторную гамму новинка наверняка разделит со старшей «трехсоткой», получившей вместо стареньких V8 современные турбированные двигатели V6. Речь о новом 3,3-литровом турбодизеле мощностью 299 л.с. и 700 Нм крутящего момента, а также бензиновой твин-турбо «шестерке» 3.5 от Lexus LS, выдающей в пике 415 л.с. и 600 Нм. Оба двигателя сочетаются с новым 10-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода с тремя блокировками дифференциалов и селектором режимов движения Multi-Terrain Select.

В России актуальный Toyota Land Cruiser Prado можно купить с тремя моторами на выбор: бензиновыми объемом 2,7 (163 л.с.) и 4,0 литра (249 л.с.), а также 200-сильным дизелем по цене от 3 132 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.