BMW M4 GT4
Фото BMW

Компания BMW анонсировала гоночный автомобиль BMW M4 GT4 нового поколения

Компания BMW опубликовала первое изображение нового трекового спорткара M4 GT4, построенного на базе «обычного» спорткупе M4. Продажи новинки, которая придет на смену нынешней GT4 предыдущего поколения, начнутся в 2022 году.

По сравнению с M4, отличающейся от стандартной «четверки» лишь деталями и «техникой», новая M4 GT4 получит нарочито спортивный дизайн, как у настоящего гоночного автомобиля. Его выделят развитый диффузор, массивный сплиттер, воздухозаборники за передними арками и крупное антикрыло на крышке багажника, выполненное по принципу Swan Neck («лебединая шея»).

Фотографий интерьера новинки пока нет. Ожидается, что архитектурой и дизайном он полностью повторит M4, но все «лишнее» (что может увеличивать снаряженную массу автомобиля – прим.) из него уберут, оставив лишь гоночные кресла, органы управления с приборной панелью и каркас безопасности.

Под капотом трековую M4 оснастят той же 3,0-литровой «турбошестеркой», что и гражданскую модель, но отдача этого двигателя, вероятно, будет другой: меньше или больше 510 л.с. Она может измениться из-за оптимизации агрегата, которую проведут по специальному «трековому» регламенту.

Цены на новую BMW M4 GT4 наверняка объявят вскоре после премьеры. Модель предыдущего поколения стоила примерно 170 000 евро или 14,2 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.