Mercedes-Benz показал внедорожный концепт Maybach Project с ретро-салоном

Компания Mercedes-Benz показала на рендерах необычный концептуальный внедорожник Project Maybach. Автомобиль, который никогда не станет серийным, создан, чтобы почтить память ушедшего из жизни дизайнера Вирджила Абло – основателя бренда Off-White и креативного директора мужской линейки одежды Louis Vuitton.

Mercedes-Benz показал внедорожный концепт Maybach Project с ретро-салоном
Project Maybach. Фото Mercedes-Benz

Трехдверный шестиметровый шоу-кар, похожий на Rolls-Royce, представляет собой электрическое внедорожное купе классических пропорций: с длинным капотом и смещенным немного назад салоном, как у концепта Vision Mercedes-Maybach 6.

Кроме того, новинка получила восемь светодиодных прожекторов, защитные дуги с металлической пластиной спереди и сзади, расширители колесных арок на болтах и солнечные панели, установленные под прозрачным капотом в качестве еще одного источника энергии (в теории должны добавлять несколько «лишних» километров пробега), пишет 110km.ru.

Салон Project Maybach сочетает роскошь и минимализм, не забывая при этом про присущий Абло дух бунтарства, которым здесь выражен топор, закрепленный в специальной нише сбоку от водителя. Футуристичные сиденья в стиле итальянских суперкаров 1970-х полностью раскладываются в «кровать», а цифровая приборная панель размещена прямо по центру торпедо.

О технических характеристиках модного концепта в «Мерседесе» не рассказали, но в автомобиле как предмете искусства они и не важны — куда ценнее здесь мотивы и мысли дизайнеров.

Читайте также

Читайте также