Kia Sportage
Фото Kia

Компания KIA представит на российском рынке две автоновинки в 2022 году

В 2022 году компания Kia выпустит на российский рынок две новинки – кроссовер Sportage пятого поколения и электромобиль EV6. Об этом рассказали «Российской газете» в пресс-службе южнокорейского автопроизводителя.

Так, в первом полугодии до России доберется новый Kia Sportage, представленный за рубежом летом этого года. Его облик создавался совместными усилиями четырех дизайн-студий Kia в Китае, США, Германии и Южной Корее.

Спереди кроссовер выделяется визуально объединенными с радиаторной решеткой фарами и бумерангообразными дневными ходовыми огнями в них, а сзади – массивными крыльями и бампером, под которым надежно скрыт патрубок выхлопной системы.

В салоне новый Sportage получил широкую изогнутую панель, левая часть которой отображает цифровую приборную панель, а правая – тачскрин мультимедийной системы. На центральном консоли размещены блок беспроводной зарядки гаджетов, кнопки управления подогревом и вентиляцией сидений, а также селекторы трансмиссии и режимов работы электронных ассистентов.

Что касается электрического кроссовера Kia EV6, то сначала он будет продаваться только в Москве и Санкт-Петербурге, а потом его получат дилеры и в других городах России. Сам EV6 является первым серийным электромобилем Kia — в его основе лежит «электрическая» модульная платформа E-GMP (Electric-Global Modular Platform), предусматривающая полностью ровный пол и увеличенную до 2900 мм колесную базу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.